16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
6 апреля 2012, 20:55 ПроисшествияОбщество

В Калужской области разбился легкомоторный самолет

Лента новостей

Это уже третье авиационное ЧП за сегодняшний день

В 5 километрах от населенного пункта Кудиново в Калужской области во время учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу спортивный самолет ЯК-18, погибли три человека, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. По факту крушения проводится доследственная проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. О причинах катастрофы пока ничего не известно. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, передает РИА «Новости» погибших четверо — женщина и трое мужчин.

Другая авиакатастрофа произошла сегодня в Татарстане — там разбился вертолет Bell-407. Погиб пилот — мужчина, 1961 года рождения. Как сообщает МЧС по республике, вертолет направлялся из Бугульмы и Казань, полет был согласован с аэродромом компании «Акбарс-Авиа». Машина обнаружена в районе населенного пункта Ямаши в Альметьевском районе. Вертолет такого же типа разбился 22 марта в Нижнем Новгороде — машина, зацепившая линию электропередачи, упала в Волгу. Пилот погиб.

Сегодня же в Карелии упал вертолет AgustaWestland АW-119 Eurocopter. По данным Следственного комитета, машина принадлежит «Балтийским авиалиниям». Воздушное судно совершило жесткую посадку на лед озера Янисъярви Сортавальского района. На борту находились два пилота и два пассажира, они госпитализированы с тяжелыми травмами в лечебное учреждение на турбазе «Черные камни».

Крупнейшая авиакатастрофа за последние дни произошла под Тюменью, где 2 апреля разбился самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр». Воздушное судно упало через несколько минут после взлета. Погиб 31 человек, 12 выжили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории