16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 апреля 2012, 12:14 Общество

Истребитель F-18 упал на жилой район в США

Лента новостей

Разрушены несколько домов, однако погибших нет. Пострадали 7 человек, в том числе оба пилота, но все они уже выписаны из больницы. Самолёт рухнул почти сразу после взлёта с военной базы

В штате Вирджиния в США на жилой район рухнул истребитель-бомбардировщик F-18. Разрушены несколько домов, однако погибших нет. Пострадали 7 человек, в том числе оба пилота, но все они уже выписаны из больницы. Полёт был тренировочный. Вместе с инструктором за штурвалом сидел стажёр. ЧП произошло практически сразу после взлёта с военной базы.

Над округой взвились клубы чёрного дыма. К месту катастрофы поспешили военные, полиция и пожарные. Вот, что рассказала BBC одна из очевидцев: «Я была во дворе и внезапно увидела, как самолёт быстро теряет высоту. Он упал, и огонь стал моментально распространяться. Весь двор покрылся пламенем, а потом я услышала, как что-то стало взрываться».

Специалисты говорят о технической неисправности. По одной из версий, перед падением пилоты сбросили часть топлива, чтобы минимизировать разрушения на земле. По другой, утечка керосина была внештатной и возможно, она и привела к катастрофе. Оба летчика успели катапультироваться.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории