16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
7 апреля 2012, 12:42 Политика

«Наши» опровергают слухи о своём роспуске

Лента новостей

Это не соответствует действительности, - заявила Бизнес ФМ федеральный комиссар «Наших» Мария Кислицина:

«Движение «Наши» не будет расформировано, движение «Наши» продолжает работать по своим программам, по которым работало в течение последнего года: это программа «Контрольная закупка», «Твой фильм о войне» и «Экология»».

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что якобы на днях глава Росмолодёжи Василий Якеменко провёл совещание с руководством движения «Наши», где объявил о завершении этого проекта. Место «Наших» займёт другая прокремлёвская организация, и об этом могут объявить во второй половине апреля.

Закрытие «Наших» вполне обосновано - говорит директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко:

«Якеменко был ориентирован на Владислава Суркова. Владислав Юрьевич теперь у нас внутренней политикой не занимается, Якеменко уходит с поста руководителя Росмолодежи. У него вряд ли есть хорошие аппаратные перспективы, а самостоятельно искать какие-то средства, спонсоров, я думаю, будет достаточно сложно. У нас есть Народный фронт. Пока это основная фишка, потому что по большому счёту, все эти кремлёвские движения, которые создавались якобы как противовес потенциальным попыткам организовать оранжевую революцию, когда оказалось, как минимум, какие-то протестные акции были организованы, но толку от них особого не было. Поэтому здесь есть жёсткий аргумент: зачем всё это, если оно не приносит никакого эффекта».

По информации Газеты.ру, некоторые комиссары «Наших» опасаются невыплат по уже завершенным предвыборным проектам. Как они говорят, «оборудование организации, может быть, как-то и наследуется новыми структурами под Якеменко, а вот долги организации не наследуются никем».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории