16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
7 апреля 2012, 13:23 Общество

4 человека погибли в крушении самолета СМ-2000 под Калугой

Лента новостей

Самолёт упал накануне вечером у села Большое Кудиново Малоярославецкого района. Он выполнял учебно-тренировочный полёт. Что привело к крушению - пока не известно

Власти Калужской области сообщают, что на борту находились женщина и трое мужчин. Самолёт упал накануне вечером у села Большое Кудиново Малоярославецкого района. Он выполнял учебно-тренировочный полёт. Что привело к крушению - пока не известно.

СМ-2000 - российский лёгкий 6-местный многоцелевой самолёт с турбовинтовым двигателем. Создан на базе Як-18Т. Производство находится на Смоленском авиационном заводе компании «Техноавиа». Впервые широкой публике самолет был представлен на 11ом чемпионате России по высшему пилотажу 1 сентября 2002 года. Ресурс самолета - 10 тысяч лётных часов. Назначенный срок службы самолёта - 20 лет. Ранее самолет этой модели в аварии не попадал. Используется на территории России и СНГ.

Ранее сообщалось, что причиной падения могли стать плохие метеоусловия. Однако следователи рассматривают другую версию, рассказала Business FM официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова:

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 уголовного кодекса РФ, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц, по факту крушения легкомоторного самолета СМ-2000 у деревни Кудиново Малоярославецкого района Калужской области. В настоящее время следственная оперативная группа проводит осмотр места происшествия и тел погибших. Опрошены очевидцы и свидетели крушения. На аэродроме изъята техническая документация и образцы топлива».

Крушение СМ-2000 стало третьей катастрофой за пятницу в России. Вертолёт из Петербурга совершил жесткую посадку на льду озера в Карелии. Также в пятницу пропал с радаров вертолет Bell-407. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное Нижнекамского района Татарстана. Пилот погиб. Причиной этих катастроф могли стать плохие метеоусловия.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории