16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
7 апреля 2012, 15:54 ОбществоПолитикаКонфликты

В России возрождена партия пенсионеров

Лента новостей

Ее председателем избран бывший член «Справедливой России» Игорь Зотов

Общественная организация «Российские пенсионеры за справедливость» на учредительном съезде 7 апреля проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров (РПП). Ее председателем избран депутат Госдумы, бывший член «Справедливой России» Игорь Зотов, сообщил представитель организации Антон Орлов РИА «Новости». Решение об избрании Зотова, вышедшего 3 апреля из «Справедливой России», принято единогласно. На съезде пройдут выборы ее руководящих органов, отметил Орлов.

Игорь Зотов сообщил агентству, что документы на регистрацию в Минюст планируется подать на следующей неделе. По его словам, численность организации на момент проведения съезда превышет 61,5 тысячи человек. Это позволило бы ей подать документы на регистрацию даже по старому закону. По новому российскому законодательству, минимальное количество членов политической организации снижено с 40 тысяч до 500 человек.

На учредительном съезде принята программа и устав партии пенсионеров, добавил Зотов и отметил, что основной лозунг партии — «Защита людей старшего поколения». Партия озаботися решением проблем здравоохранения, социальных гарантиц и роста производства, дал понять ее председатель.

Зотов в интервью «Новому Региону» заявлял, что у него не было конфликта в партии «Справедливая Россия». По словам политика, он покинул ее ряды из-за «обостренного чувства невостребованности». Зотов отметил, что некоторые отделения «СР» переходят в партию пенсионеров. В частности, политик привел в пример Белгород, где из 1 500 человек в ряда воссоздаваемой партии перешли почти 1 000.

После того, как Зотов заявил о намерении воссоздать РПС, появившейся в 1997 году и распущенной в 2006-м, эксперты заговорили о расколе в «СР». Политолог Павел Святенков в интервью «Коммерсанту» констатировал: «раскол действительно наметился, потому что ряд депутатов совершенно очевидно пытаются создать собственные партийные проекты». Он отметил, что, хотя сейчас Но пока неясно, насколько эти партийные проекты будут успешными, потому что сейчас «достаточно легко» создать партию, «скорее всего, будет достаточно трудно провести ее в Госдуму и закрепить за ней те или иные политические позиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию