16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
7 апреля 2012, 19:42 Право

Следователи задержали двух девочек, избивших свою ровесницу

Лента новостей

14-летние подозреваемые из города Гусева Калининградской области обвиняются в покушении на убийство

Следователи задержали двух 14-летних девочек, подозреваемых в покушении на убийство девочки в городе Гусеве Калининградской области, передает региональное следственное управление СК РФ.

Видео, на котором запечатлено жестокое избиение девочки, появилось в сети в марте, передает РИА «Новости». Две девочки избили третью, а потом выложили запись в Интернете. На видео видно, как одна из девочек бьет другую ногами по голове, а вторая держит жертву за волосы. Первоначально полиция отказалась возбуждать уголовное дело, аргументируя это тем, что подозреваемые не достигли возраста, когда могут нести уголовную ответственность.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30.3 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 105.1 УК РФ (убийство). «Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет», — говорится в сообщении СК РФ по Калининградской области. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию