16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
8 апреля 2012, 14:15 ОбществоПолитика

Выборы президента Южной Осетии признаны состоявшимися

Лента новостей

Явка на второй тур повторных выборов превысила 30%

UPDATE 14:15 мск

Выборы президента Южной Осетии признаны состоявшимися, порог явки в 30% преодолен, сообщила информационному агентству «Рес» секретарь Центризбиркома республики Ирина Гассиева.

По информации ЦИК, явка на второй тур повторных выборов на 13:00 мск составила 32,9%. Выборы считаются состоявшимися при условии участия в голосовании более 30% избирателей, внесенных в списки для голосования. Победитель определяется простым большинством.

Во второй тур президентских выборов вышли бывший председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов и самый молодой кандидат, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

Голосование по выборам президента проходит на 83 избирательных участках. В списки избирателей внесены 34 935 человек, не учитывая тех, которые будут голосовать на одном избирательном участке в Москве и двух — в селе Верхний Рук. Всего изготовлено 40 тысяч бюллетеней. На 23 избирательных участках в Южной Осетии установлены веб-камеры.

Нынешние выборы главы республики являются повторными, так как Верховный суд Южной Осетии из-за многочисленных нарушений признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года.

Центризбирком республики сообщил, что выборы прошли без нарушений и эксцессов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории