16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 апреля 2012, 18:25 Право

СК: следователю по делу о нарушениях полицейских угрожали

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти»

UPDATE 18:25 мск

Старшему помощнику руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианне Андрюшиной поступили угрозы с требованием снять с официального сайта управления информацию от 7 апреля о противоправных действиях сотрудников полиции, сообщает СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Следователи намерены найти и задержать всех тех, кто причастен к преступлению: «от исполнителей до заказчика».

Приняты меры к обеспечению безопасности сотрудника. Андрюшина отказалась комментировать BFM.ru информацию, добавив, что ее коллеги проводят проверку.

По версии следствия, 6 апреля не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области вывезли 26-летнего местного жителя в пригород города Черняховска, где надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины. Затем надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха.

Потерпевший вырвался от сотрудников полиции и обратился в следственное управление СК РФ по Калининградской области.

Следствие проводит необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к совершению этого преступления конкретных лиц из числа сотрудников полиции.

За совершение данного преступления грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

13 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет оперативное совещание и личный прием граждан в Калининграде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию