16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
8 апреля 2012, 13:41 ОбществоАвто

В Москве вдвое чаще крадут иностранные и иногородние автономера

Лента новостей

Преступники пользуются тем, что водители часто оставляют под стеклом номера телефонов. Украденные номера позже предлагают выкупить. Для иногородних ситуация оказывается безвыходной

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что ежедневно правоохранители регистрируют десятки таких заявлений. Хотя в прошлом году их число не превышало шести в сутки. Преступники пользуются тем, что водители, паркуясь, часто оставляют под стеклом номера телефонов, и сначала крадут у них регистрационные номера, а затем предлагают их выкупить. В столичном МВД прокомментировать сообщение Интерфакса не смогли: «Статистики у нас такой нет».

Автоэксперты заявили, что кражи иностранных и иногородних автономеров в Москве действительно участились. И провоцируют такие преступления проблемы при получении в ГИБДД дубликатов номеров взамен украденных. Без них передвигаться по дороге проблематично.

Но если жителю столицы нужно просто заплатить определённую сумму за утерю номеров и, помучив его некоторое время, ГИБДД выдаст знаки, то у иногородних и иностранцев ситуация тупиковая, говорит координатор Московского отделения ФАРАлексей Дорофеев:

«Грозит серьёзным, как по-русски называем, «геморроем». На мой взгляд, этот прецедент создан самой структурой ГИБДД. Москвичу будет это сделать проще. С иностранцем всё значительно труднее, ведь ему же номерные знаки выдавали не в нашей службе, но я считаю, что в таких случаях, номерные знаки - дубликат - должны выдаваться инспекцией бесплатно и без создания проблем. Что касается иностранных граждан, можно также с большинством государств - согласитесь, в Москве трудно найти машину с номерными знаками Уганды или Таиланда: большинство иногородних автомобилей в Московском регионе и в России - машины близлежащего зарубежья - наладить контакт и получить соглашение на подобную выдачу дубликатов. Так было бы всем легче, и исчез бы сам факт таких преступлений».

Для того, чтобы обезопасить себя, полицейские рекомендуют водителям прикреплять номера не саморезами, а болтами - с такими крепежами воры предпочитают не связываться.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию