16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
8 апреля 2012, 15:59 Общество

Сегодня в Москве вручат кино-премии «Ника»

Лента новостей

Церемония проводится уже в двадцать пятый раз. Однако впервые победители будут объявлены в «Крокус Сити Холле», и впервые за последние годы церемонию покажет «Первый канал»

Церемония проводится уже в двадцать пятый раз. Однако впервые победители будут объявлены в «Крокус Сити Холле». Начало мероприятия в 18 часов. И впервые за последние годы церемонию покажет «Первый канал» в 23 часа по московскому времени.

В списке номинантов ленты, которые принято называть арт-хаусом, а также картины, представляющие мейнстрим. На главную премию «Лучший фильм» номинированы пять картин: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Сибирь. Монамур», «Елена», «Шапито-шоу» и «Жила-была одна баба».

В актёрских категориях номинированы Сергей Гармаш, Пётр Зайченко, Максим Суханов, Оксана Акиньшина, Дарья Екамасова, Надежда Маркина, Ксения Раппопорт и Оксана Фандера.

«Открытием года» могут назвать Дмитрия Астрахана, сыгравшего фильме о Высоцком, Константина Буслова, который снял фильм «Бабло», Ангелину Никонову за картину «Портрет в сумерках» и Мишу Процько, исполнившего мужскую роль в фильме «Сибирь. Монамур». Один лауреат уже известен точно. Почетный приз кинопремии «Честь и достоинство» - получит Олег Басилашвили.

Выбором российских кинематографистов относительно лучшей картины не довольна член правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Мария Безрук: «На мой взгляд, к сожалению, лучшим должен был бы быть назван фильм, которого нет в списке финалистов - это картина «Дом» Олега Погодина. Я считаю, что среди российских картин прошлого года это была самая большая удача, сочетающая в себе и глубину замысла, и профессионализм воплощения, и зрелищность, которую никак не могут совместить с глубиной замысла большинство наших кинематографистов».

Когда премия была только учреждена в 1987 оду, её присуждали по итогам демократического голосования, в котором имели право принять участие все члены конфедерации Союза кинематографистов. С начала 90-х победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории