16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
9 апреля 2012, 08:13 ОбществоПолитика

Губернатором Омской области утвержден Виктор Назаров

Лента новостей

«За» проголосовали 43 из 44 депутатов регионального Заксобрания

Губернатором Омской области утвержден директор «Газпром межрегионгаз Омск» и областной депутат Виктор Назаров, передает РИА «Новости». За кандидатуру Назарова проголосовало большинство депутатов Законодательного собрания региона.

«Не буду говорить подробно о биографии Виктора Назарова, поскольку вы его хорошо знаете — он здесь родился и работает. Человек ваш местный и известный вам. И я прошу вас поддержать то представление, которое внес президент РФ Дмитрий Медведев», — сказал перед началом голосования полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский. «За» проголосовали 43 депутата, один — «против».

Депутаты также утвердили дату инаугурации нового губернатора — 30 мая, когда полностью истекут полномочия действующего главы региона. Глава фракции КПРФ Андрей Алехин предлагал перенести инаугурацию на более ранний срок, чтобы у властей было больше времени подготовиться к выборам мэра Омска, которые должны состояться 17 июня. Однако, по словам спикера Заксобрания, это противоречит российскому законодательству. «Я горд тем, что вы оказали мне такое доверие. Я понимаю, что на мои плечи ложится тяжелая задача по продолжению работы и развития Омской области. Я считаю, что нам и дальше надо продолжать те позитивные направления, которые регламентированы в планах правительства региона и губернатора Омской области», — сказал Назаров после утверждения.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Назарова 3 апреля. Назаров сменит действующего губернатора Леонида Полежаева, который возглавляет Омскую область с ноября 1991 года, то есть более 21 года. Полежаев еще в феврале говорил, что собирается по истечению своих полномочий уйти в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории