16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 08:48 ОбществоКонфликты

Чиновники обвинили родителей избитой девочки-инвалида

Лента новостей

Родственники якобы хотят заработать на этой истории, рассчитывая на «баснословный гонорар», утверждают в местной администрации

Местные власти в Калиниградской области утверждают, что родители школьницы-инвалида мешают уладить конфликт, возникший вокруг скандального избиения девушки двумя сверстницами. Родственники хотят заработать на этом резонансном происшествии, считают сотрудники администрации Гусевского района, где произошло ЧП. Соответствующее сообщение с заголовком «А судьи кто?» опубликовано на сайте администрации Гусевского района Калининградской области.

История с избиением школьницы Елены Сухоруковой двумя ее сверстницами получила широкую огласку после появлении в начале апреля в Интернете видеоролика, на котором запечатлен сам инцидент. На видео видно, как одна из девочек бьет другую ногами по голове, а вторая держит жертву за волосы. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Вмешался Следственный комитет и 7 апреля возбудил в отношении подростков дело по статье «покушение на убийство», заявив, что «это должно послужить уроком всем, кто совершает жестокие преступления в отношении беззащитных детей». В тот же день подозреваемые были задержаны. Прокуратура отменила постановление о задержании, заявив, что были допущены нарушения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ. СКР подготовился обжаловать это решение.

Теперь свою точку зрения решили высказать местные власти. Пресс-служба администрации Гусевского района заявила, что родственники избитой девушки не разрешали телевидению снять программы (например, «Пусть говорят» и «Прямой эфир с Михаилом Зеленским») о примирении девочек, потому что ожидали якобы обещанные «баснословные гонорары и бесплатный проезд и проживание в городе Москва». 6 апреля в администрации МО прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которое были приглашены подозреваемые в избиении девушки (чиновники называют их имена — Дарья Горячевская и Анна Шатун) с их родителями. «Как выяснилось, со слов одной из девочек, они давно уже примирились и общаются. Более того Елена неоднократно была у Анны дома, после случившегося. А, родители обеих девочек не один раз ездили к родителям Елены Сухоруковой и извинялись», — говорится в сообщении (пунктуация сохранена — BFM.ru). На заседании комиссии «девочки и их мамы приняли решение публично через ВГТРК «Вести-Калининград» извиниться перед Еленой Сухоруковой и ее родителями», сообщают чиновники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории