16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 10:12 ОбществоТехнологииПравоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Месяц Англии

Хакеры сломали сайт МВД Великобритании на несколько часов

Лента новостей

Злоумышленники грозят выводить из строя правительственные ресурсы каждую неделю

Хакеры вывели из строя сайт Министерства внутренних дел Великобритании, страница homeoffice.gov.uk была недоступна несколько часов. «Веб-сайт МВД прошлой ночью стал объектом онлайн-протеста», — сказала Reuters пресс-секретарь ведомства. По ее словам, данных о взломе сетей министерства и краже служебной информации нет. В Twitter некие хакеры заявили, что организовали DDoS-атаку на ресурс МВД Великобритании. По некоторым данным, злоумышленники могут быть активистами группы Anonymous.

Хакеры предупредили, что намерены каждую субботу совершать атаки на британские правительственные сайты. Так они протестуют против планов усилить контроль над Интернетом.

Ранее в Британии был задержан один из членов группы LulzSec (аффилирована с Anonymous), его товарищи задержаны в Новой Зеландии и США. LulzSec и Anonymous обвиняют в совершении хакерских атак на множество ресурсов, в том числе Sony Pictures Entertainment и Statfor. А начале марта Anonymous, предположительно, обрушили сайт Ватикана.

А сегодня группа, называющая себя сторонником Anonymous, объявила в перехвате переписки правящей партии Туниса «Эн-Нахда». На принадлежащей «анонимусам» страничке в Facebook называющий себя Гаем Фоуксом активист сообщил, что в распоряжение хакеров попали 2 725 электронных писем. Свой интерес к правящей верхушке злоумышленники объяснили выражением протеста против неспособности «Эн-Нахды» защитить безработных и художников от нападений салафитов. По словам Гая Фоукса, в переписке содержатся номера телефонов, данные о банковских транзакциях и инвойсах, оформленных во время выборов в октябре 2011 года. По результатам голосования «Эн-Нахда» получила более 40% мест в парламенте. Одно из посланий — письмо премьер-министра Хамади Джебали в посольство Турции, в приложении к нему находится резюме министра иностранных дел Рафика Абдесслема.

В аппарате Хамади Джебали сообщили, что пытаются установить, была ли действительно похищена переписка премьера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории