16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5296
  • RTS1145.01
9 апреля 2012, 11:23 Право

Аферист продавал в Москве государственные должности

Лента новостей

За свои «услуги» он попросил у одного предпринимателя 1,2 млн рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Юго-Западному округу Москвы задержали злоумышленника, который уверял, будто благодаря личным связям с высокопоставленными чиновниками может помочь с получением госдолжности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По словам полицейских, аферист был хорошим психологом и умел входить в доверие к людям.

Оперативники узнали, что злоумышленник предлагал должность замначальника тендерного комитета при Департаменте Москвы по конкурентной политике одному предпринимателю. За «назначение» мошенник просил 1,2 млн рублей. Однако, по данным полиции, аферист никакого отношения к департаменту не имеет, он также не знаком с высокопоставленными чиновниками, поэтому на самом деле помочь в подобном «трудоустройстве» не мог.

Мошенник был взят с поличным в одном из ресторанов Москвы. Оперативники выясняют причастность злоумышленника к другим преступлениям. Против него возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ноябре прошлого года полиция задержала мошенников, которые были готовы за 3 млн рублей организовать назначение на должность председателя правительства Калининградской области. Однако у этих мошенников была несколько иная тактика, они сами представлялись как высокопоставленные чиновники и сотрудники спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию