16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 14:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк не собирается размещать акции в Лондоне

Лента новостей

Глава Сбербанка опроверг появившуюся ранее информацию о размещении акций банка на 6 млрд долларов на Лондонской бирже в течение двух ближайших недель

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о том, что банк собирается разместить на Лондонской бирже акции на сумму 6 млрд долларов в течение ближайших двух недель, передает ПРАЙМ.

«Нет, это неправда», — сказал Греф в ответ на вопрос журналистов. Он также уточнил, что вопрос размещения акций на Лондонской бирже и их объем будут зависеть от конъюнктуры рынка.

Сообщение о размещении акций крупнейшего российского банка было опубликовано в The Sunday Times. Согласно нему, речь шла о 7,6% акций Сбербанка на сумму 6 млрд долларов. Финконсультантами приватизации пакета банка назывались Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan и «Тройка Диалог».

Ранее «Ведомости» сообщали о возможном размещении акций Сбербанка в апреле текущего года. По сведению издания, цена одной акции должна была составить 100 рублей. Первоначально продажа планировалась на сентябрь 2011 года, однако руководство банка в связи с ситуацией на рынках решило отложить этот вопрос на более поздний срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории