16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 14:12 ОбществоАвтоКонфликты

Ространснадзор запретил полеты самолетов ATR-72 «ЮТэйра»

Лента новостей

Одновременно ведомство остановило работу ООО «ЮТэйр-Техник», поскольку компания допустила вылет самолетов без противообледенительной обработки

Ространснадзор запретил выполнение полетов на самолетах типа ATR-72, принадлежащих авиакомпании «ЮТэйр», а также приостановил деятельность ООО «ЮТэйр Техник». Запрет действует до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы, которая произошла 2 апреля в районе аэродрома Тюмени «Рощино». Самолеты этого типа останутся на земле, пока авиакомпания не примет «первоочередных мер по снижению уровня риска» при использовании ATR-72.

Лайнер ATR-72 компании «ЮТэйр» совершал рейс Тюмень-Сургут и упал в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы. Погиб 31 человек, 12 выжили. Вскоре после трагедии в СМИ появились предположения специалистов (техников и пилотов), что причиной падения лайнера могло стать обледенение крыла самолета или его хвостового оперения.

Ространснадзор приостановил работу ООО «ЮТэйр-Техник» в аэропорту «Внуково». Он действует, пока не будут устранены нарушения пункта 2.14 Федеральных авиационных правил (приказ Минтранса России №128 от 31.07.2009). В ведомстве считают, что эти нарушения (какие именно, не уточняется) привели к вылету из аэропорта «Внуково» четырех самолетов «ЮТэйр» без противообледенительной обработки «в метеоусловиях, способствующих обледенению». Второе условие снятия запрета — ООО «ЮТэйр Техник» должна принять первоочередные меры для снижения уровня риска и предоставить в Ространснадзор подтверждающие это материалы.

Компания ООО «ЮТэйр-Техник» осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. Зарегистрирована в аэропорту «Рощино», входит в группу компаний «ЮТэйр».

Рекомендуем:

  • Фотоистории