16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5305
  • RTS1149.53
10 апреля 2012, 11:10
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Королевские замки

Лента новостей

Что таят в себе символы британской короны

Автор программы Андрей Дубровский

Многочисленные резиденции Елизаветы Второй — это символы британской короны. Сегодня мы заглянем в несколько мест, где проходит частная жизнь одного из старейших монархов на планете.

У самой королевы в собственности всего два поместья, которые приносят доход — замок Балморал в Шотландии и дворец Сандрингем в Норфолке.

Пафосный Букингемский дворец принадлежит нации, а Елизавета, если можно так сказать, работает здесь «на дому». В нем 755 помещений, из них 19 государственных, 52 королевских, остальные — для Придворного дивизиона и слуг. Имеется бассейн, почта и кинотеатр. Королева, кстати, любит комедии, а принц Филипп — боевики. Здесь же хранится бесценное собрание картин Рембрандта, Рубенса и коллекция севрского фарфора.

Чего не хватает, так это — романтики. Зато Виндзорский замок в Беркшире, пожалуй, самый романтичный на земле. А еще он — крупнейший из жилых замков в мире. Виндзор королева любит больше всего и проводит здесь все свободное время.

В периметре замка в готической капелле Святого Георгия захоронен прах Генриха VIII и Карла I.

Гранитная крепость Балморал в Шотландии куплена короной в середине 19 века. Бонус — собственная вискикурня, где производится знаменитый сингл-молт «Лохнагар» для королевского стола. Для туристов по поместью проводятся однодневные джип-сафари.

И, наконец, замок Сандрингем в Норфолке — это 20 тысяч акров охотничьих угодий, приобретенных принцем Уэльским 150 лет назад. По викторианским временам внутреннее устройство этой усадьбы считалось верхом комфорта. Она была оснащена газовым освещением, подобием душа и даже сливом в туалетах: такого в Англии тогда не было.

Королева Елизавета питает привязанность к Сандрингему. Здесь она уединяется с родными в годовщину смерти своего отца и собственной коронации, а еще празднует с ними Рождество.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию