16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
9 апреля 2012, 15:58 ОбществоПравоКонфликты

Корнелии Манго отказали в компенсации за инцидент с туалетом

Лента новостей

Суд не взыскал с авиаперевозчика «ЮТэйр» 1 млн рублей за то, что певицу не пустили в туалет бизнес-класса

Савеловский суд Москвы не взыскал с авиаперевозчика «ЮТэйр» 1 млн рублей по иску певицы Корнелии Манго, сообщил РАПСИ адвокат авиакомпании Константин Воловельский. Суд отклонил иск в полном объеме.

Поводом для иска послужил инцидент, случившийся 27 декабря прошлого года на рейсе Сургут — Москва. Как заявила истица, на нее напал бортпроводник, когда она хотела пройти в туалетную комнату. По ее словам, стюард запретил ей туда входить, поскольку тот туалет был предназначен только для пассажиров бизнес-класса.

В правилах полета авиакомпании или нормах авиаперевозок не указывается, что посещение туалета зависит от места пассажира в салоне, заявил представитель Корнелии Манго во время судебного заседания. По словам юриста, туалетные кабины являются местами общего пользования, а действия певицы не угрожали безопасности или жизни кого-либо из людей, поэтому бортпроводник вмешался необоснованно.

Свидетели рассказали, что Корнелия Манго инициировала скандал и ударила в лицо бортпроводника, уточнил в свою очередь Воловельский. По его данным, некоторые пассажиры даже оставили замечания в книге жалоб на борту. Адвокат утверждал, что истица не захотела воспользоваться двумя туалетами в хвосте самолете и решила без объяснений пройти в салон бизнес-класса. «Однако если человек желает повышенного комфорта в полете, то он покупает билет в салон бизнес-класса, он дороже, и это всем известно», — добавил юрист.

Суд огласил только резолютивную часть решения. Истица сможет обжаловать его в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории