16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 10:00

Сосредоточьтесь на внутреннем круге

Лента новостей

Представьте себе круг своего влияния. Он охватывает все, над чем вы так или иначе властны, что можете контролировать или на что можете хотя бы влиять, предлагает «игру» Стивен Кови в книге «Карьерное преимущество. Практические рекомендации» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). Она написана Кови в соавторстве с Дженнифер Колосимо.

Круг вашего влияния окружает большой круг — сфера ваших забот. Он намного больше круга влияния. Проактивный человек направит свою энергию на внутренний круг, а реактивный будет тратить силы на внешний. При этом внутренний круг будет сжиматься, потому что энергия такого человека негативна. Пренебрегая тем, что он в состоянии контролировать, он тратит время, внимание и силы на то, что ему неподвластно, все больше и больше сокращая круг влияния.

Кови советует: сосредоточьтесь на внутреннем круге, пусть даже ваша работа — лишь небольшая его часть, и вы найдете способы помочь другим людям выполнять их профессиональные обязанности. А ваш круг будет постепенно расширяться, поскольку его питает позитивная энергия, энергия вашего проактивного действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории