16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
9 апреля 2012, 16:47

Голодающих астраханцев поддержали в Москве

Лента новостей

У представительства Астраханской области около ста человек провели пикет в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. В интервью Business FM Шеин сообщил, сколько еще продлится голодовка

Сегодня у представительства Астраханской области в Москве около ста человек провели пикет в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани — Олега Шеина. Он и около 20 его сторонников продолжают голодовку и добиваются отмены результатов выборов, которые прошли 16 марта.

Голодовка длится 25 день. По данным участников акции протеста, за это время они потеряли от 4 до 12 килограммов веса. Шестеро прекратили голодовку из-за ухудшения здоровья. Им на смену пришли другие.

По итогам выборов мэра Астрахани, победителем стал представитель «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. За Олега Шеина проголосовали 30% избирателей. По его словам, во время подсчета голосов были массовые нарушения. Но, для того чтобы подать заявления в суд, нужны видеозаписи с веб-камер избирательных участков. Вот, что рассказал Business FMсам Олег Шеин:

«Мы проводим голодовку для того, чтобы у нас в городе были перевыборы. Реакции де-факто нет. Дней пять назад мы погуляли здесь немножко по Астраханскому кремлю с губернатором Жилкиным, который сказал, что голодовку надо прекращать, поскольку она вызывает политическое раздражение в Москве. Что касается федеральных властей, я только сегодня с утра разговаривал с Владимиром Чуровым. Чуров потребовал сейчас жестко все видео из Минсвязи, но Минсвязи видео на дисках не дает. А доступ только к их сайтам - нам не достаточен. Качать две тысячи часов из интернета — это сумасшедший дом, и потом у них есть далеко не все ролики по избирательным участкам».

В Администрации Астраханской области отказались от комментариев. Местный избирком пообещал ответить на запрос. Это не первая его голодовка, рассказал Business FM редактор информационного сайта «Пункт-А» в Астрахани Алексей Кожевников:

«В 2009 году они уже голодали над протестом против преследования своих сторонников со стороны Следственного управления Следственного Комитета. Завершилось это все более или менее нормально. Они добились, кстати, были сняты обвинения».

Business FM ожидает комментарий от представителей астраханского отделения «Единой России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию