16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5385
  • RTS1161.70
9 апреля 2012, 17:54

Экологу, покусившемуся на забор губернатора Кубани, грозит 5 лет тюрьмы

Лента новостей

Экологу Сурену Газаряну вручили обвинительное заключение по делу о «порче забора», ему грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас прокуроры готовят дело для передачи в суд

Экологу Сурену Газаряну вручили обвинительное заключение по делу о «порче забора», ему грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас прокуроры готовят дело для передачи в суд.


Газарян обвиняется в порче ограждения вокруг объекта на побережье Черного моря, который считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Экологи расписали забор надписями: «Это наша земля» и «Это наш лес». Вот, что Газарян заявил в интервью Business FM:

«Это для нас очень неожиданно. Только в пятницу ходатайство последнее отдали по делу. Потом была суббота, воскресенье и в понедельник утром получается обвинительное заключение готово. Прокуроры видимо сидели все выходные и с ним работали. Просто оно уже было заготовлено, и никто его особо не читал. Подписали не читая. Это удивительно еще и потому, что Медведев 15 марта поручил специально прокуратуре этим делом заняться. Изучить законность его возбуждения. Если они за выходные все там изучили».

По этому же делу проходит соратник Газаряна, эколог Евгений Витишко.
Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» добиваются сноса забора вокруг предполагаемой дачи Ткачева, заявляя, что он возведен незаконно и ограничивает доступ жителей к берегу Черного моря.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию