16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 17:58

Медведев призвал не тянуть с Новой Москвой

Лента новостей

Правительству поручено до конца месяца выпустить все необходимые нормативно-правовые акты по расширению столицы за счет территории Московской области

Правительству поручено до конца месяца выпустить все необходимые нормативно-правовые акты по расширению столицы за счет территории Московской области.

Уже в этом году должен начаться процесс перевода федеральных структур на новые территории. Пока на уровне проектировки и планирования. По словам президента, Новая Москва должна быть избавлена от так называемой типовой застройки и спальных районов:

«Должны появиться комфортабельные жилые кварталы, офисы, гостиницы, парки, спортивные сооружения. В 2018 Россия примет Чемпионат мира по футболу. Предлагаю рассмотреть возможность расположения одной из тренировочных баз команд-участниц именно на присоединенных территориях. Новые районы не могут быть просто спальными, безликими кварталами, которых у нас в стране хватает и в Москве хватает. Предлагаю рассмотреть несколько идей, в том числе возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях. Они должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями».

Сегодня же президент встретился с назначенным губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Накануне экс-глава МЧС высказывался по проблеме Большой Москвы, заявив, что еще не сформулировал своего отношения и обозначив некоторые вопросы:

«Концептуальное решение принято. Размещение серьезных объектов. Там есть перечень предложений о том, что будем делать с энергетикой, с системами жизнеобеспечения, водозабор, очистные сооружения. Дороги нужны. При таком подходе эти направления получат дополнительную нагрузку. И тут надо понимать, если у нас водозабор на территории области, а потребитель воды на территории Москвы».

Предложения на тему того, где начать строительство зданий для федеральных органов власти, будут представлены к середине июля. Само строительство административных комплексов начнется не раньше конца 2013 года. Об этом заявил президентский помощник Аркадий Дворкович.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию