16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
9 апреля 2012, 19:32 ОбществоАвтоКонфликты

Белоруссия и Россия согласовали число рейсов между столицами

Лента новостей

Каждая из сторон сможет совершать по пять перелетов в день

UPDATE 19:32

Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском, все разногласия в этой сфере сняты, сообщил вице-премьер республики Анатолий Калинин. Новый порядок, по его словам, начнет действие с 27 апреля, передает БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что Белоруссия предлагает России согласовать программу авиаперевозок на пять лет вперед, заявил заместитель премьер-министра республики Анатолий Калинин на переговорах с замминистра транспорта РФ Валерием Окуловым.

Калинин отметил, что сегодня переговоры с российской делегацией прошли достаточно плодотворно. Вице-премьер предложил российским авиационным экспертам продолжить обсуждение проблемных вопросов в белорусском правительстве и решить существующие разногласия Минска и Москвы. Калинин при этом предложил обсудить программу авиаперевозок не только на летний и зимний период, но сразу на пять лет вперед.

Авиационный скандал двух стран разгорелся 26 марта, когда авиасообщение между Москвой и Минском было прервано, так как стороны не договорились о количестве рейсов. Впоследствии полеты были временно возобновлены до 29 марта — до переговоров российских и белорусских чиновников. По итогам переговоров РФ и Белоруссия договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.

5 апреля «Белавиа» получила от департамента по авиации Министерства транспорта Белоруссии письмо Минтранса РФ об отзыве полученных перевозчиком разрешений на выполнение рейсов в российские города. В тот же день Белоруссия предупредила авиационные власти РФ о намерении с 13 апреля в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск. 6 апреля «Белавиа» заявила, что оспорит решение Росавиации о запрете выполнения полетов в регионы России в Хозяйственном суде Единого экономического пространства (ЕЭП) и продолжит выполнение рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории