16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 19:55 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Глава МВД Татарстана отправлен в отставку

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Асгата Сафарова от должности

UPDATE 19.55 мск

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Татарстану, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин рассказал РИА «Новости», что временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Татарстана назначен заместитель министра — начальник полиции Рафаиль Гильманов.

Сафаров подал рапорт об отставке 5 апреля 2012 года. Он объяснил, что не сделал этого раньше, сразу после ЧП в ОП «Дальний», так как это было бы «малодушием и предательством по отношению к коллективу». Скандал вокруг МВД Татарстана разразился после того, как в отделении полиции «Дальний» 9 марта был задержан житель Казани Сергей Назаров. 10 марта он скончался в больнице, рассказав перед смертью брату, что в полиции его насиловали бутылкой из-под шампанского.

12 марта Сафаров получил результаты судебно-медицинской экспертизы, она подтвердила, что травмы пострадавшего были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам». Сафаров подписал документ об увольнении пяти подчиненных и направил телеграмму с соболезнованиями семье погибшего. В тот же день Казанский правозащитный центр и межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора» потребовали отставки Сафарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории