16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
9 апреля 2012, 20:53 ОбществоПравоКонфликты

Возобновлено дело об избиении девочки двумя ровесницами

Лента новостей

Расследование дела, по которому в покушении на убийство подруги обвиняются две 14-летние школьницы, будет продолжено

В Калининградской области следствие возобновило дело в отношении школьниц, избивших свою подругу, сообщает региональное Следственное управление СКР.

Прокурор Калининградской области удовлетворил ходатайство следствия, согласно которому принятое ранее решение о прекращении уголовного дела отменено. Расследование дела, по которому в покушении на убийство подруги обвиняются две 14-летние школьницы, будет продолжено.

7 апреля следователи задержали подозреваемых школьниц в городе Гусеве Калининградской области. Видео, на котором запечатлено жестокое избиение их подруги, появилось в Сети в марте. На записи хорошо видно, как одна из девочек бьет другую ногами по голове, а вторая держит жертву за волосы. Первоначально полиция отказалась возбуждать дело, аргументируя это тем, что подозреваемые не достигли возраста, когда могут нести уголовную ответственность.

Затем прокурор Гусева отменил решение о задержании школьниц и возбуждении дела, так как следователями якобы были допущены нарушения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ. В ситуацию вмешался глава СКР Александр Бастрыкин. Он распорядился подготовить необходимые документы для обжалования решения городской прокуратуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории