16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 21:39 ОбществоПравоКонфликты

В Тюменской области возбудили дело о смерти задержанного

Лента новостей

Пьяный нарушитель порядка скончался в отделении полиции, так как никто не оказал ему медицинскую помощь

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 45-летнего задержанного в линейном отделе полиции на станции «Тюмень», сообщает Следственный комитет России. Инцидент произошел в ночь с 30 на 31 марта текущего года. Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 30 марта задержанный был доставлен в отделении полиции на станции «Тюмень» — предстояло составить протокол об административном нарушении за появление пьяным в общественном месте. Полицейские, по данным СКР, ничего не сделали для проверки самочувствия нарушителя, оформили протокол, но тут задержанному стало плохо. Так как своевременно ему не была оказана медицинская помощь, мужчина потерял сознание и умер. Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза и другие процедуры, необходимые для расследования инцидента.

После скандального дела об издевательстве над Сергеем Назаровым в ОП «Дальний» в столице Татарстана Казани, СКР сообщил, что начал проверку всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях полиции. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что «каждый факт будет тщательно проверяться», а затем будут приняты «объективные процессуальные решения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории