16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 21:55 ОбществоПравоКонфликты

Янукович поручил проверить СИЗО, где держали Тимошенко

Лента новостей

Украинские СМИ сняли несколько сюжетов о предполагаемых нарушениях там прав человека

Президент Украины Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Виктору Пшонке организовать проверку в Лукьяновском следственном изоляторе в связи с сообщениями СМИ о предполагаемых нарушениях прав человека, сообщает пресс-служба главы государства. Янукович распорядился, чтобы Пшонка организовал проверку и на это время отстранил от исполнения их обязанностей тех лиц, которых СМИ заподозрили в нарушениях.

Поводом для проверки стал сюжет телеканала ТВі «Лукьяновка. Тюрьма номер 1», согласно которому условия содержания в СИЗО, где ожидала суда экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и до сих пор находится экс-глава МВД Юрий Луценко, просто ужасны. Ранее сегодня члены общественного движения «Стоп цензуре!» призвали народных депутатов создать Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам нарушений прав человека в местах предварительного заключения и местах лишения свободы.

В конце ноября Виктор Янукович пообещал создать в СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко, которую тогда еще не этапировали в колонию, условия содержания на европейском уровне. Тогда адвокаты экс-главы кабинета министров и сама Тимошенко постоянно жаловались на условия содержания в Лукьяновском СИЗО. Состояние здоровье Луценко, который до сих пор находится в СИЗО, постоянно ухудшается — сегодня его супруга сообщила, что экс-главу МВД доставили в больницу, где ему прописаны капельницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории