16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1160.21
10 апреля 2012, 09:03 Право

«РусАл»: Sual требует расторжения договоров с Glencore

Лента новостей

Алюминиевый гигант подтвердил, что компания Вексельберга и Блаватника подала иск в британский суд

Компания «РусАл» подтвердила, что Sual Partners подала в Лондонский международный арбитраж иск к трейдерской корпорации Glencore, EN+ Group и владельцу последней — Олегу Дерипаске. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте биржи Euronext. Фирма Sual Partners подконтрольна миллиардерам Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

Публичный конфликт между Дерипаской и Вексельбергом начался в марте, когда владелец «Реновы» сложил с себя полномочия председателя совета директоров «РусАла». Он заявил, что принял такое решение из-за разногласий с менеджментом компании во главе с ее основным акционером Олегом Дерипаской. В «РусАле» в ответ сообщили, что Вексельберг уже давно «фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров» и «не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года».

«РусАл» заявил о намерении подать иск к Sual Partners. Компания Вексельберга и Блаватника добивается отмены долгосрочных контрактов между «РусАлом» и Glencore, писала газета «Ведомости». Sual Partners стремится также получить возмещение возникшего, по их мнению, ущерба. Чтобы защитить интересы акционеров, Sual Partners подала иск в Лондонский международный арбитраж. Компания готовит новые иски к «РусАлу», «En+ Group» и Glencore.

Компания Sual Partners утверждает, в частности, что некоторые контракты между «РусАлом» и Glencore подписаны (или должны быть заключены) с нарушением договоренностей между акционерами, говорится в сообщении «РусАла». Sual Partners, утверждают в «РусАле», добивается введения судебного запрета на выполнение «РусАлом» контрактов, их расторжения и требует возместить ущерб. «РусАл» сообщает, что спор в Лондонском арбитраже относится к определенной договоренности между акционерами в отношении компании. Эти договоренности акционеров предусматривают урегулирование споров посредством арбитража в Лондоне. «Акционерам и инвесторам рекомендуется проявлять осторожность при работе с ценными бумагами компании», — предупреждают в «РусАле». При этом компания не ожидает, что участие в судебном разбирательстве в лондонском арбитраже окажет какое-либо существенное негативное влияние на ее деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории