16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2012, 11:30
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Королевский мир

Лента новостей

Путешествия членов Виндзорской династии

Автор программы Андрей Дубровский

Британская империя, над которой никогда не заходило солнце, в 21 веке сжалась как шагреневая кожа. И, тем не менее, к брильянтовому юбилею правления Елизаветы Второй члены Виндзорской династии отправляются в путешествие по странам Содружества и своим оставшимся владениям. Об этом сообщил Букингемский дворец.

Отправимся и мы с ними — это приключение расширит представления о современной политической географии. Всего под контролем Британской короны осталось 14 мелких заморских территорий. Для сравнения, в пору расцвета империя контролировала территорию в 26 миллионов квадратных километров с населением в 400 миллионов человек.

Итак, в путь! Герцог и герцогиня Кембриджские Вильям и Кейт выбрали для поездки Малайзию, Сингапур, Соломоновы острова и знаменитый сегодня архипелаг Тувалу.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла посетят Австралию, Новую Зеландию и Папуа–Новую Гвинею, где, как говорят, до сих пор живут людоеды.

Младшему принцу Гарри повезло больше: в его расписании экзотическая Ямайка, Багамы и Белиз. Это путешествие в стиле соло — у лейтенанта Королевской конной гвардии Гарри еще нет избранницы.

Принц Эндрю, нынешний герцог Йоркский, отправится в Индию. А принцесса Анна нанесет визит в Мозамбик и Замбию.

Сама Елизавета останется дома, как и принц Филипп. Ему уже 91 год, и он объявил, что снижает рабочую нагрузку. Зато королева проведет турне по Британским островам, чтобы встретиться со своими подданными.

В планах — поездка в Холирудский дворец в Шотландии, бывшую резиденцию Марии Стюарт. Здесь Елизавета обычно назначает первого министра Шотландии и проводит королевские приёмы.

Когда члены королевской фамилии покидают дворец, его открывают для туристов. В прошлом году мне здесь очень понравилось — особенно печенья к чаю, рекомендую.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории