16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4525
  • RTS1142.76
10 апреля 2012, 14:18

Владелец «Формулы-1» хочет привлечь 2 млрд долларов

Лента новостей

Берни Экклстоун может вывести компанию на IPO. Отмечается, что планы еще не сформулированы окончательно, однако известно, что компания хочет разместиться на площадке в Сингапуре

Берни Экклстоун может вывести компанию на IPO. Отмечается, что планы еще не сформулированы окончательно, однако известно, что компания хочет разместиться на площадке в Сингапуре. IPO может состоятся уже в июне. Как отмечают эксперты, у этого размещения есть все шансы стать успешным.

Комментирует соруководитель независимого аналитического отдела «Инвесткафе», Дмитрий Адамидов:

«Это вполне реально, потому что спортивные бизнес-проекты носят очень любопытный характер. «Формула» – это очень прибыльный бизнес, потому что вся сумма от гонок там аккумулируется. Поэтому это IPO может быть не только имиджевым проектом, но вполне себе коммерческим. Показывает опыт, что спорт потихоньку превращается в шоу бизнес, а в шоу бизнесе все возможно».

Ранее сообщалось, что Берни Экклстоун, генеральный промоутер «Формулы», еще в ноябре назвал выход компании на рынок в Сингапуре самым удачным решением для бренда. Сам Экклстоун, расставаться со своим пакетом акций не собирается.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории