16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
10 апреля 2012, 15:01 Происшествия

Ограбление по-голливудски

Лента новостей

Преступники, проломив стену, унесли из московского банка свыше 5 млн рублей

Преступники, проломив стену, унесли из московского банка свыше 5 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, преступники проникли в офис коммерческого «Гринфилдбанка» через расположенную рядом аптеку, которая не находилась на сигнализации. После этого снесли стену и вошли в денежное хранилище банка.

Главный редактор онлайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков рассказал, что могло вдохновить злоумышленников на такое преступление:

«Есть ощущение, что преступники были весьма начитанными, потому что способ проникновения через соседнее помещение был пописан ещё Артуром Конан Дойлем в его рассказе «Союз рыжих». Но по всей видимости преступники находились ещё и под впечатлением от картины продюсера Киану Ривза, в которой же он сыграл главную роль под названием «Криминальная фишка от Генри». правда, там преступники были чуть более изобретательными: для того чтобы проникнуть в банк, он начал работать в соседнем театре, где играл в пьесе Чехова «Вишнёвый сад», и во время спектакля он совершил ещё и ограбление. Но здесь, конечно, аптека - это чуть менее театрально, но, может быть, чуть более изобретательно».

Почему не сработала сигнализация и не приехала охрана, вызывает много вопросов, говорит директор департамента по охране Ассоциации "Объединение структур безопасности «Оскордъ» Владимир Меликов:

«Если злоумышленники легко и просто проникли в помещение и убыли оттуда, их деятельность никем не была пресечена. Это означает, что весь комплекс мер защиты был построен не разумно и не профессионально, и второе - не было структуры, которая обязана была отреагировать на сработку сигнализации. В данном случае, конечно, необходимо проводить внутренне расследование, смотреть, кто из ответственных лиц за организацию безопасности отвечал. Конечно, если люди владеют определенными знаниями относительной системы защиты, можно предположить, что они эту информацию могут передать злоумышленникам. Там, конечно, я думаю, найдутся люди, которые смогут использовать данную информацию в своих целях».

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории