16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
10 апреля 2012, 15:41 ОбществоПравоПолитика

Думский комитет займется интеграцией СНГ, а не революциями

Лента новостей

Леонид Слуцкий опроверг информацию о совете «по борьбе с цветными революциями»

При думском комитете по делам СНГ создается экспертный совет для активизации законотворчества на постсоветской территории, ни о каком совете «по борьбе с цветными революциями» речи не идет, сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий, передает РИА «Новости».

Он опроверг информацию, появившуюся в газете «Коммерсантъ», которая ссылалась на него. Слуцкий назвал статью «полной чушью». Его заместитель Дмитрий Саблин назвал публикацию «бредом». «Мы занимаемся интеграцией, а не контрреволюциями», — подчеркнул Слуцкий. «Это экспертно-консультативный совет при комитете, а не совет по вызовам и угрозам, борьбе с оранжевой угрозой… Возглавит совет, возможно, ректор РГГУ Ефим Пивовар, войдут в его состав ученые, специалисты по СНГ, юристы, экономисты. То есть профессионалы, которые будут помогать в формировании экспертно-правовой базы комитета, люди весьма далекие от революций и контрреволюций», — рассказал глава комитета.

Издание писало, что совет будет заниматься анализом угроз интересам России за границей, обсуждать «роль иностранных НПО как инструмента «цветных революций», «роль сетевых технологий в организации протестного движения», влияние блогосферы и социальных сетей на массы».

Осенью прошлого года газета писала, что законопроект с целью запретить использовать Интернет для планирования свержений политических режимов готовил МИД РФ совместно с Совбезом РФ. Издание ссылалось на текст документа, в котором упоминались «подрыв политической, экономической и социальной систем» одного государства другим и «массированная психологическая обработка населения для дестабилизации общества и государства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории