16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
10 апреля 2012, 15:34

Союз страховщиков без страховщиков

Лента новостей

Крупнейшие страховые компании России недоумевают по поводу появления нового страхового объединения. Как выясняется, их даже не пригласили к обсуждению

союзКрупнейшие страховые компании России недоумевают по поводу появления нового страхового объединения. Как выясняется, их даже не пригласили к обсуждению. Создатели союза говорят, что основная цель его создания — поддерживать развитие рынка, формировать единые правила игры и отстаивать интересы членов, в том числе и в спорах с госорганами.
Но с защитой интересов страхового сообщества справляются уже существующие структуры. Непонятна также избирательность инициаторов по составу учредителей союза, большинство страховщиков узнали о его образовании из прессы.

Не понятно, почему хороша, благая идея создания СРО на страховом рынке, считает гендиректор страховой компании «Ингосстрах» Александр Григорьев:

«Дело в том, что если посмотрите на список участников, то очень странно, почему там нет крупнейших страховщиков, таких как «Росгострах», «Согаз», «Ингосстрах», «Уралсиб», «Ренессанс» и так далее. Совершенно не понятно, почему это нужно делать не в рамках ВСС, который является Всероссийским союзом страховщиков. СРО страхового рынка страны надо создавать, но только надо его создавать вместе с государственными органами, отвечающими за надзор и так далее. И последнее: мы и списка 30 участников не знаем, что там за компании? Может, там компании, которые лицензии получили вчера.

Ведущие страховщики считают, что создание нового общественного союза — ССР — может сыграть деструктивную роль в диалоге с властью. Распыление сил неизбежно приведет к несогласованным мнениям и действиям страховщиков, что может негативно сказаться, в том числе и на клиентах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории