16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4508
  • RTS1142.26
10 апреля 2012, 16:55 ОбществоПолитика

Медведев считает, что KPI надо вводить на уровне замминистров

Лента новостей

По мнению президента, министры имеют политические обязательства, а чиновники начиная от их заместителей и ниже не связаны ничем

Систему показателей эффективности необходимо вводить не на уровне министров, а на уровне их заместителей и руководителей департаментов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«На мой взгляд, если говорить о KPI (Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности — BFM.ru) для руководителей, гораздо важнее установить не министрам, а заместителям министров, руководителям департаментов и людям, которые выполняют свою работу на профессиональных началах», — сказал Медведев на встрече с формате открытого правительства. По мнению президента, министр является политической фигурой и связан политическими обязательствами. Люди, которые работают ниже на уровень и более, по словам Медведева, иногда работают десятилетиями в министерствах. Президент считает, что именно на них нужно обратить внимание.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в феврале 2012 года предложил ввести персональную оценку работы чиновников и поручил главе МЭР Эльвире Набиуллиной учитывать предложения предпринимательского сообщества при разработке такой системы. Премьер напомнил, что во многих странах внедряется система KPI, и России также необходимо это сделать.

Ключевые показатели эффективности — система оценки, определяющая достижение стратегических и тактических целей. Она позволяет контролировать деловую активность сотрудников и компании в целом в реальном времени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории