16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 апреля 2012, 16:59 ОбществоПравоКонфликты

Главу УГИБДД по Омской области подозревают в коррупции

Лента новостей

Как полагает следствие, он использовал служебную топливную карту для заправки личного автомобиля

В Омской области проводится доследственная проверка действий начальника УГИБДД по региону Сергея Дмитриевского, сообщает Следственный комитет по области.

По данным следователей, у Дмитриевского была карта «Газпромнефти-Омск» для заправки служебного автомобиля. Как утверждает следствие, глава УГИБДД использовал карту для заправки личной машины, а также автомобиля жены. Ущерб от его действий оценивается в 70 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Сегодня же в вымогательстве взятки обвинили начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова. Он заключен под стражу. Следствие полагает, что Алфосов требовал от сотрудников выдавать за деньги «красивые номера» и собирал с них нужные суммы. Его задержали с поличным, 3 апреля было возбуждено уголовное дело. В деле также фигурирует сотрудник областного управления ГИБДД, который, по мнению следователей, заставлял подчиненных руководителей отдельных подразделений передавать ему по 50 тысяч рублей каждый месяц.

В январе текущего года уголовное дело возбудили против начальника УГИБДД по Кировской области Александра Усцова. По мнению следователей, он требовал деньги за выдачу «красивого номера».

По данным доклада «открытого правительства», в ГИБДД коррупция развита наиболее сильно. Эксперты подсчитали, что доля попавших в коррупционную ситуацию составляет 52% от числа обратившихся за услугой в Госавтоинспекцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории