16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5367
  • RTS1167.57
10 апреля 2012, 16:57 Право

Госдума урезала новогодние каникулы

Лента новостей

Госдума приняла законопроект, согласно которому новогодние и рождественские каникулы сократятся до 8 дней, а освободившиеся 2 дня, как ожидается, добавят к майским праздникам

Госдума поддержала поправки в российский Трудовой кодекс, которые предусматривают сокращение новогодних праздников с 10 дней до 8 — с 1 по 8 января включительно, и увеличение других праздников за счет двух освободившихся дней. Поправки были приняты во втором и третьих чтениях.

С предложением о сокращении новогодних каникул премьер-министр Владимир Путин выступил 9 февраля. До него эту идею озвучил бывший министр финансов Алексей Кудрин. По данным Superjob.ru, больше половины россиян (63%) поддерживают предложение председателя правительства.

Как рассказал Business FM думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, с принятием поправок российские власти получают право за месяц до наступления очередного Нового года два высвободившихся выходных дня добавить к любому из нерабочих праздничных дней. «Но речь идет о первом и девятом мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным. К нему и будут добавляться дополнительные выходные для того, чтобы создать каникулы аналогичные тем, которые мы будем иметь в этом мае», — заявил чиновник.

В 2012 году, по его словам, майские праздники увеличены не будут в связи с тем, что новогодние каникулы страна отгуляла в полном объеме. Об этом говорил и Путин в начале марта. «В результате в этом году мы будем гулять подряд 4 дня: 6,7,8 и 9 мая», — констатировал Исаев, добавив, что правительство теоретически может переносить два январских выходных на любой месяц, однако на практике речь идет об удлинении только майских праздников.

Согласно постановлению российского правительства, в 2012 году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию