16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4690
  • RTS1140.52
10 апреля 2012, 19:19

Навальному рекомендовали «убраться с Астраханской земли»

Лента новостей

Тем временем, губернатор согласился на перевыборы в Астрахани. Он посчитал такой вариант одним из разрешений ситуации с голодовкой. Однако новоизбранный мэр города от такого развития событий отказался

Избранный мэр Астрахани Николай Столяров отказался сложить полномочия и пойти на перевыборы. Такой вариант компромисса с голодающим Олегом Шеиным в принципе одобрил губернатор Александр Жилкин.

Об этом Business FM сообщил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он находится в Астрахани, где вместе с коллегой Пономаревым пытается выступить в роли посредников между местной властью и голодающими сторонниками Олега Шеина. В городе также находится Алексей Навальный и большая группа оппозиционеров. В областном центре весь день проходят митинги на фоне невиданного доселе полицейского усиления, говорит Дмитрий Гудков:

«Жилкин признал, что ситуация сложная и для одной стороны, и для другой. Мы у него спросили, как он относится к идее перевыборов, он сказал: это, конечно, было бы, наверное, лучшим выходом из ситуации, но должны об этом договариваться Шеин и Михаил Николаевич Столяров. Значит, буквально полчаса назад закончилась наша встреча со Столяровым. Мы тоже долго очень уговаривали его, убеждали, что если он уверен так в своей победе, в своей популярности, то лучше не допуская судов, столкновений сложить полномочия и объявить перевыборы, на которых он мог бы всем доказать, что он, действительно, популярный в городе политик. Но, к сожалению, он от этого варианта отказался, от нашего предложения, он сказал, что если выборы прошли не честно, Шеин должен доказывать это в суде».

Сегодня же появилась реакция высшей российской власти. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил Business FM, что Владимир Путин в курсе событий, но дело должен решать исключительно суд:

«Владимир Путин получает полную информацию о том, что происходит в Астрахани по этому вопросу, который, как известно, находится в компетенции ЦИКа и судебных органов».

Олег Шеин, тем временем, выступил с заявлением, что готов начать пить сок, если ЦИК официально отреагирует на его жалобу и не будет оправдывать действий городских избирательных комиссий. По словам Шеина, его жалоба на массовые нарушения подана в Центризбирком еще 11 марта. Вот, что рассказал Business FM сам несостоявшийся мэр:

«В общем, администрация областная доигралась и вместо тихой спокойной встречи сегодня и обычного скучного митинга летает вертолёт над центром города. Весь центр оцеплен, и полиция цепочками встала где-то по 40–50 человек. Здесь Путина никто не ругает, хочу сказать, здесь все вопросы к местной власти».

Тем временем губернатор Жилкин обрушился на Алексея Навального, обвинив его в попытки устроить провокацию. Оппозиционеру рекомендовано «убраться с Астраханской земли».

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории