16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
10 апреля 2012, 20:24 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Кабмин должен составить список неприватизируемых госкомпаний

Лента новостей

Необходимость сохранения доли государства должна быть обоснована

Правительство до 1 июля этого года должно составить перечень госпредприятий и госкомпаний, долю в которых РФ должна сохранить, сообщает пресс-служба Кремля. Необходимость сохранения доли государства должна быть обоснована.

Список, подготовленный правительством, следует вынести на общественное обсуждение, следует из поручения президента Дмитрия Медведева. По итогам обсуждения примут решение о перечне активов, которые нужно сохранить в госсобственности.

До 1 декабря текущего года президент поручил утвердить «дорожные карты» приватизации организаций, не вошедших в список. «Дорожные карты» послужат основой для программ приватизации.

Помимо этого, правительство до 1 июля должно опубликовать перечень функций органов исполнительной власти с обоснованием, какие из них следует сохранить, а какие — передать негосударственным организациям. Подготовленный список также будет вынесен на общественное обсуждение, после чего будет принято решение о сохранении, упразднении или передаче функций.

Сегодня на заседании «открытого правительства» Медведев призвал правительство «набраться мужества» и провести приватизацию в полном объеме, как утвердили по пунктам. В противном случае приватизации не будет, подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию