16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
11 апреля 2012, 07:18 ОбществоПолитика

Рик Санторум выбыл из президентской гонки в США

Лента новостей

У Барака Обамы остался один сильный противник — Митт Ромни

Бывший сенатор из Пенсильвании, ультраконсервативный республиканец Рик Санторум отказался от участия в президентской гонке, тем самым превращая Митта Ромни в главного соперника действующего президента, демократа Барака Обамы на предстоящих выборах 6 ноября, пишет Reuters. В марте Санторум устойчиво шел вторым по популярности среди республиканцев после Ромни.

По данным телеканала ABC, Санторум уже созвонился с Ромни и объявил о своем уходе. «Эта президентская кампания для нас кончилась, но мы продолжим сражаться за наши принципы», — объявил Санторум в крепости Геттисберг, где 24 апреля стартуют праймериз. Бывший сенатор выступал за поддержку христианских ценностей (вера, семья) и свободы предпринимательства.

По мнению политологов, уход Санторума обусловлен сильным падением его рейтингов в Висконсине, Мерилэнде и округе Колумбия. Сам политик настаивает, что вынужден уйти по семейным причинам: его трехлетняя дочь Белла страдает от редкого генетического заболевания и, по данным источников из окружения бывшего сенатора, за несколько часов до звонка ее отца Ромни была выписана из больницы. Белла — седьмой ребенок Санторума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию