16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5372
  • RTS1169.04
11 апреля 2012, 10:20 ОбществоПолитика

Дизайнер Артемий Лебедев готов обновить Омск

Лента новостей

Лебедев поддержал фотоблогера Илью Варламова, который собирается участвовать в праймериз омской оппозиции на место мэра города

Российский дизайнер Артемий Лебедев поддержал молодого предпринимателя и фотоблогера Илью Варламова на выборах мэра Омска и подробно описал, каким ему хотелось бы видеть сибирский город. Выборы мэра пройдут в Омске 17 июня. Оргкомитет движения «Гражданин Мэр» предложил Варламову участвовать в праймериз омской оппозиции, фотоблогер согласился.

«Я в новой команде скромно возглавлю группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении», — пишет Лебедев в своем блоге. По его словам, все те, кто ранее занимал эти должности, будут уволены. Лебедев озвучил план своей работы в случае прихода к власти в Омске Варламова. В частности, он будет настаивать на физическом разделителе дорог: «Двойная сплошная должны быть высотой минимум 10 см». Дизайнер обещает, что в городе не будет ни одного неосвещенного пешеходного перехода, ни одного пешеходного перехода без светофора, если у дороги больше двух полос.

Лебедев планирует ввести запрет на строительство отдельно стоящих зданий. По его мнению, каждое следующее здание должно пристраиваться к существующему, так как разрозненная застройка превращает «город в деревню». Также дизайнер обещает полностью перепроектировать и перестроить деревянную застройку в центре Омска. «Сеть зеленых прогулочных маршрутов оплетет весь город», — отмечает Лебедев.

Дизайнер хочет создать в Омске центр развития и содействия дизайну, куда будут приглашаться на проекты ведущие специалисты и студенты со всей страны. Лебедев выступает за создание «креативных сквотов», где можно будет играть музыку, рисовать, проектировать. «Из сети творческих коммун родится новый сибирский самостоятельный стиль», — поясняет он.

«Если меня все же выдвинут, у нас будет самая веселая и шумная избирательная компания за всю историю выборов мэров в России», — обещает в своем ЖЖ Варламов. Он намерен поднять проблемы городской среды российских городов и открытости власти на новый уровень обсуждения и сделать их главными на всех выборах в стране. По его мнению, в первую очередь необходимо реформировать общественный транспорт Омска и построить сеть скоростных трамваев вместо дорогого метро. Также Варламов намерен строить парки, тротуары и инфраструктуру для инвалидов.

Оппозиция после неудачного результата на парламентских и президентских выборах в РФ в 2011 и 2012 годах начала активное участие в региональных выборах. В начале апреля в Ярославле победу на выборах мэра одержал беспартийный оппозиционер Евгений Урлашов, набрав около 70% голосов избирателей. В Астрахани оппозиционер от «Справедливой России» Олег Шеин, проигравший на мэрских выборах, не согласился с их результатами и объявил голодовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию