16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
11 апреля 2012, 11:09 Авто

РЖД ведут консультации о строительстве инфраструктуры в ОАЭ

Лента новостей

Речь идет о проекте в Абу-Даби, подробностей Владимир Якунин пока сообщать не стал

«Российские железные дороги» ведут предварительные переговоры о строительстве железнодорожной инфраструктуры в Абу-Даби. Об этом на пассажирском форуме РЖД заявил глава компании Владимир Якунин. Он воздержался от раскрытия подробностей переговоров.

Железнодорожной сети в Объединенных Арабских Эмиратах пока нет. В 2009 году государство учредило компанию Etihad Rail, которая занимается проектированием и планированием создания железнодорожной инфраструктуры. Инвестиционный бюджет на эти цели в ближайшие годы составляет около 11 млрд долларов.

В октябре 2011 года Etihad Rail объявила победителей тендера на строительство железнодорожной ветки из нефтегазового центра Хабшан в порт Рувайс. Им стал консорциум итальянских Saipem S.p.A. и Tecnimont S.p.A. и дубайских Dodsal Engineering and Construction PTE Ltd. Первая в стране железнодорожная ветка должна быть построена к 2013 году.

К 2016 году в ОАЭ должна появиться крупная железнодорожная магистраль, которая свяжет Дубаи и Абу-Даби, а к 2018 году она будет расширена на другие районы. Первая фаза строительства включает появление ветки из индустриального района Мусаффах к порту Халифа, а далее до свободной экономической зоны Джебель-Али. Вторая фаза — соединение Дубая и Абу-Даби, третья — Джебель-Али и Фуджейры. Согласно плану Etihad Rail сеть протяженностью 1200 километров будет полностью сдана в эксплуатацию в 2018 году и будет рассчитана на 16 миллионов пассажиров в год. В перспективе дорога в ОАЭ должна войти в общую сеть железнодорожного транспорта аравийских монархий Персидского залива, которая должна быть построена к 2030 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию