16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
11 апреля 2012, 12:02 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК не намерен отменять результаты выборов в Астрахани

Лента новостей

ЦИК считает, что большинство доводов проигравшего эсера Олега Шеина о нарушениях в ходе голосования не соответствует фактическим обстоятельствам

ЦИК не видит оснований инициировать отмену выборов мэра в Астрахани, несмотря на допущенные нарушения, заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, передает РИА «Новости».

«Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом», — заявил Ивлев на заседании ЦИК в среду. Он отметил, что прокуратура не получила информации о фальсификациях при подсчете голосов на избирательных участках на выборах мэра Астрахани. «По вопросам фальсификаций итогов голосования представители прокуратуры провели опрос членов комиссий... просмотрели записи с участков — информация о фальсификациях на избирательных участках не подтвердилась», — сказал Ивлев. Зампред ЦИК также сказал, что большинство доводов проигравшего эсера Олега Шеина о нарушениях в ходе голосования не соответствует фактическим обстоятельствам.

Госдума отказалась включать в повестку пленарного заседания 12 апреля проект постановления по ситуации с объявившими голодовку в Астрахани, протестующими против итогов выборов мэра. Проект был внесен депутатом от «Справедливой России» Александром Агеевым. За включение проекта документа в работу палаты проголосовали 214 депутатов, необходимы 226 голосов.

Эсер Олег Шеин, проигравший на выборах мэра Астрахани, вместе со своими сторонниками с 16 марта голодает в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. Член «Единой России» Михаил Столяров получил на выборах 60%. Прокуратура области возбудила пять административных дел, сообщив, что на некоторых участках при подсчете голосов были допущены нарушения, но эти факты не могли повлиять на результаты выборов. В городе прошли столкновения сторонников Шеина с полицией и теми, кто поддерживает Столярова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию