16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
11 апреля 2012, 12:06 ОбществоКонфликты

Школьниц, якобы избивших подругу, не будут арестовывать

Лента новостей

В отношении девочек выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В Калининградской области следствие не будет требовать ареста 14-летних школьниц, подозреваемых в избиении подруги, сообщает региональное Следственное управление СКР. В отношении девочек выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В марте в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлено жестокое избиение школьницами из Гусева их подруги. На записи хорошо видно, как одна из девочек бьет другую ногами по голове, а вторая держит жертву за волосы. Первоначально полиция отказалась возбуждать дело, аргументируя это тем, что подозреваемые не достигли возраста, когда могут нести уголовную ответственность.

7 апреля следователи задержали подозреваемых школьниц, однако затем муниципальный прокурор отменил решение о задержании и возбуждении уголовного дела. К проблеме подключился председатель СКР Александр Бастрыкин, который распорядился собрать все документы для обжалования решения городской прокуратуры. 9 апреля решением прокурора Калининградской области расследование было возобновлено. СМИ сообщали о том, что школьницы и их родители смогли помириться, однако Гусевское казначейство впоследствии опровергло эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию