16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
11 апреля 2012, 12:16 ОбществоПроисшествияСпортПравоКонфликты

Новосибирского спортивного чиновника подозревают в «откатах»

Лента новостей

Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области подозревается в получении взятки в 700 тысяч рублей

Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области подозревается в получении взятки в 700 тысяч рублей, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. «С января по апрель 2012 года подозреваемый через посредника получал от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемый «откат» в виде 30% денежных средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий областного бюджета для обеспечения подготовки и участия данной спортивной команды на всероссийских и международных соревнованиях», — говорится в сообщении СК.

Ведомство поясняет, что преступление было выявлено при взаимодействии с ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. Министерство предоставило следователям материалы оперативной проверки. Руководитель департамента и посредник сейчас задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. СК устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и продолжает расследование дела.

10 апреля за получение взятки на 10 лет был осужден экс-замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко. В 2008 году Сидоренко с местным предпринимателем Алексеем Савинковым предложили бизнесмену из Екатеринбурга землю в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию