16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
11 апреля 2012, 13:32

Блогер Илья Варламов может стать мэром Омска

Лента новостей

В команду фотографа уже записался дизайнер Артемий Лебедев, который будет отвечать за развитие инфраструктуры города

Блогер Илья Варламов претендует на пост мэра Омска. О своих планах он рассказал в ЖЖ. При этом Варламов признался, что в Омске был всего лишь один раз в жизни. Однако пообещал самую веселую избирательную кампанию за всю историю выборов мэров в России. В команду фотографа уже записался дизайнер Артемий Лебедев, который будет отвечать за развитие инфраструктуры города.

Виктор Корб, который возглавляет оргкомитет движения «Гражданин Мэр», считает, что блогер сможет стать достойным конкурентом традиционным кандидатам:

«Он неожиданно, сначала полушутя, потом все более серьезно подключился к этому. Мне очень нравится его настрой, и главное, что это нравится аудитории, как раз вот такой, которую нужно вытягивать в реальную политику, в офлайн, как говорят, из сетевой жизни. Аудитория эта огромная, она в Омске сотнями тысяч исчисляется. Ставка как раз делается на то, что вот такие фигуры, как Варламов, при всей их необычности, они на самом деле за собой имеют реальные интересы, и сами достаточно ответственные. На мой взгляд, Варламов очень интересная кандидатура, и это будет очень сильный кандидат, и он составит конкуренцию традиционным кандидатам».

Авторитетной фигурой в Омске также считается представитель от «Единой России» спикер Горсовета Вячеслав Двораковский. Ряд экспертов полагают, что выбор будет скорее в пользу уже известных городу лиц, говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов:

«Господин Варламов хочет сменить профессию. Возможно, хочет реабилитироваться за те обвинения, которые несколько месяцев назад звучали в его адрес о сотрудничестве с прокремлевскими молодежными движениями, и показать, что он готов участвовать в политической борьбе, возвращая к себе доверие со стороны значительной части сетевого сообщества, которое настроено скорее либерально. Вполне возможно, г-н Варламов вообще хочет, что называется привлечь внимание к выборам, выборам мэров городов. Шансы, конечно, у него не высоки, поскольку, в принципе, все вменяемые, скажем так, и рационально мыслящие избиратели городов и региональных столиц прекрасно понимают, что они выбирают, прежде всего, хозяйственника».

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию