16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
11 апреля 2012, 13:56

Путин рассказал, как будет бороться с коррупцией

Лента новостей

К концу этого года число правительственных чиновников сократится на 100 тысяч человек

Владимир Путин, выступая в Госдуме, озвучил свой план по борьбе с коррупцией. К концу этого года число правительственных чиновников сократится на 100 тысяч человек. Отчитываться о своих доходах обяжут не только министров и депутатов, а также руководителей госкомпаний, ректоров вузов и главных врачей государственных больниц:

«Дмитрий Анатольевич Медведев, как вы знаете, внес уже в Госдуму законопроект по декларированию расходов чиновников. Полностью такой шаг поддерживаю. Убежден, не только чиновники, но и руководители крупных госкомпаний, ректоры государственных вузов, руководители крупнейших государственных медицинских центров, а, возможно, и иной административный персонал госучреждений, должны ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе. Мы внедрим практику общественного контроля государственных закупок на сумму свыше 1 млрд рублей. Все крупные инвестиционные проекты с госучастием также должны проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит. И, наконец, мы перейдем к построению федерального бюджета на основе государственных программ, с четкими показателями результативности, и возможностями для общественного мониторинга их исполнения».

Депутаты «Справедливой России» и ее лидер Сергей Миронов не встали со своих мест в Думе для приветствия Путина. При этом депутаты от «Единой России», КПРФ и ЛДПР поднялись со своих кресел.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории