16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2012, 14:27 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Путин обещает существенно поменять управленческую команду

Лента новостей

Он подчеркнул, что новая команда управленцев будет представлять интересы различных групп и политических сил

Премьер-министр Владимир Путин обещает существенным образом поменять управленческую команду, и утверждает, что кадровая политика будет связана с обновлением. Он подчеркнул, что новая команда управленцев будет представлять интересы различных групп и политических сил.

Путин также заявил, что не собирается отказываться от приватизации, однако уверен, что за этим процессом необходимо внимательно следить. «Очень бы не хотелось, чтобы кто-то захватывал наши стратегические активы, и мы должны над этим работать», — заявил Путин в ответ на вопрос представителя КПРФ.

По мнению премьера, рядовому гражданину, по большому счету, все равно, кто является его собственником — его волнует заработная плата, условия и безопасность труда и другие, более приземленные вещи. Однако государству важно получать от предприятий прибыль в виде налоговых сборов и аккумулировать их в бюджет.

Путин признал, что сейчас приватизированные предприятия не всегда работают эффективно. «Собственники тырят там друг у друга доходы, деньги, имущество», — заявил премьер. По его словам, еще многое необходимо сделать, чтобы позитивные эффекты от приватизации начали нормально работать, но в целом, как считает Путин, «тренд правильный».

«Мы индивидуально подходим к каждому предприятию. Будем аккуратненько допускать иностранных инвесторов, но контролировать процесс на правительственном уровне», — сообщил он. По словам премьера, государству в приватизации важны два фактора — получить как можно больше денег от продажи активов и затем добиться того, чтобы они приносили максимальную прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию