16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 5364
  • RTS1161.20
11 апреля 2012, 14:40 ОбществоПравоКонфликты

Экс-замгубернатора Курганской области стал фигурантом дела

Лента новостей

По данным следствия, Анатолий Бондарев помог при заключении госконтракта по заведомо завышенной стоимости

Уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего заместителя губернатора Курганской области Анатолия Бондарева, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, Бондарев в 2008 году помог при заключении госконтракта по заведомо завышенной стоимости в размере более 71 млн рублей с фактически подконтрольным ему ЗАО «Управляющая компания БМК». Контракт давал право на выполнение работ, связанных с разработкой инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения на базе энергоаудита и разработки схем оптимального теплоснабжения районов Курганской области. Работы были проведены некачественно и в меньшем объеме, чем это было предусмотрено техническим заданием, но Бондарев обеспечил их принятие. «Управляющая компания БМК», в свою очередь, перечисляла денежные средства на расчетный счет подозреваемого и оплачивала услуги его сотовой связи.

Следствие намерено оценить цель и мотивы совершенного преступления, характер и размер причиненного вреда, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

10 апреля на Урале был осужден экс-замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко, он садится за решетку за получение взятки в 2,7 млн рублей и заплатит штраф в 1 млн рублей. В 2008 году Сидоренко с местным предпринимателем Алексеем Савинковым, в частности, предложили бизнесмену из Екатеринбурга землю в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей. В обмен на это они потребовали право собственности на часть строящихся помещений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию