16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2012, 14:45 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпанииПолитика

Кабмин изменит приоритеты при цене на нефть в 70$ за баррель

Лента новостей

Правительство выполнит расходные обязательства, пообещал Владимир Путин

Правительство выполнит обязательства даже при падении цен на нефть до 70 долларов за баррель, сказал премьер-министр Владимир Путин в Госдуме.

В этом случае придется провести некоторую перегруппировку приоритетов, как произошло в 2009-2010 годах, пояснил он. По словам премьера, сейчас в бюджет заложена цена на уровне 100 долларов за баррель.

Путин добавил, что финансирование реализации его предвыборных инициатив, изложенных в статьях, просчитано и обсуждено с «прижимистым» Министерством финансов, которое «нередко возражало». Положительный эффект от реализации каждой позиции оценивается в 1,5% ВВП, добавил он. Премьер не согласился с теми, кто оценил расходы на реализацию его инициатив выше 1,5%.

По мнению Путина, источники финансирования можно получить за счет сокращения издержек, увеличения собираемости налогов и более эффективного хозяйствования. Премьер добавил, что его предложения не связаны с большими нефтегазовыми доходами.

Ранее помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что при реализации предвыборных инициатив Путина финансовая стабильность подорвана не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию