16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
11 апреля 2012, 15:06 ОбществоПравоПолитика

Путин против лишения президента законодательной инициативы

Лента новостей

Глава правительства считает вполне разумным заменить оборот в Конституции «два президентских срока подряд» на «два президентских срока»

Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы думских фракций, заявил, что он против лишения президента законодательной инициативы.

«Зачем президента лишать законодательной инициативы? А работать кто будет?» — поинтересовался глава правительства. По мнению премьера, если президент — это работающий орган, то он должен иметь возможность представить на суд парламента и общественности свои инициативы.

При этом глава правительства считает вполне разумным убрать из Конституции оборот «два президентских срока подряд», и заменить его на фразу «два президентских срока». «Закон обратной силы не имеет, я имею возможность работать сейчас. В каждой жизни наступает момент, когда не нужно за что-то хвататься, а надо думать о благополучии страны. Для меня это суперзадача, сверхзадача всей моей работы, а, может быть, и жизни», — заявил Путин.

Путин также высказался против изменения преамбулы к Конституции на фразу «русский и присоединившийся к нему народ», так как в этом случае часть общества станет людьми первого сорта, а часть — второго. По мнению премьера, в России должна быть единая нация, и у каждого жителя должно быть желание с гордостью называть его своей родиной. При этом он признал, что «русский народ является цементом, костяком».

Путин рассказал, что у него самого имеются документы, согласно которым его предки с 1600-х годов жили в одной и той же деревне недалеко от Москвы и ходили в одну и ту же церковь, поэтому гордится своим происхождением, но считает, что перемены в Конституции ни к чему хорошему не приведут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию